Il pane è uno degli alimenti più apprezzati e mangiati in tutto il mondo.
Le sue caratteristiche e il suo sapore lo rendono uno tra gli alimenti più consumati; di seguito analizzeremo le sue proprietà nutritive e le calorie in maniera tale che voi possiate integrarlo a vostra piacimento nella dieta che state seguendo o creando.
Valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto | |
Calorie | 361 |
Carboidrati | 73 g |
Proteine | 12 g |
Grassi | 1,7 g |
Fibra alimentare | 2,4 g |
Zucchero | 0,3 g |
Potassio | 100 mg |
Sodio | 2 mg |
Calcio | 15 mg |
Ferro | 0,9 mg |
Magnesio | 25 mg |
Dovete considerare questi valori come indicativi in quanto esistono diverse varietà di pane come pane bianco, nero, garlic bread, pane con olive, ecc.
Inoltre esistono tipi di pane fatti con farine di diverso tipo, ed ultimo fattore da non dimenticare è la cottura che modifica ulteriolmente i valori nutrizionali.
Ciò nonostante grazie ad essi è possibile avere un indicazione base sulla composizione del pane tradizionale.
Il pane, come è possibile vedere dalla tabella in alto, è un prodotto ricco di carboidrati, e per tanto è possibile inserirlo in qualsiasi pasto della gionata con le dovute accortezze.
È possibile mangiarlo con marmellata o altri prodotti spalmabili, a pranzo potrebbe sostituire o integrare gli introiti di carboidrati e lo stesso si può dire per la cena.
È ottimo per gli spuntini e aiuta ad aumentare l'introito calorico.
Ricordate sempre di costruire una dieta sana ed equilibrata cercando di non esagerare introducendo alimenti in quantità esagerata, cercheremo di postare articoli come questi per poter dare la possibilità a chiunque di costruirsi una dieta su misura utilizzando questi dati.
Se avete domande riguardo a questi argomenti non esitate a scriverci nei commenti e non dimenticate di consultare i nostri articoli sulle diete.
Buon allenamento ;)
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